Роспотребнадзор Москвы отчитался о проверках пунктов общественного питания

Роспотребнадзор Москвы отчитался о проверках пунктов общественного питания

Осуществление деятельности по предупреждению, обнаружению, пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания детей и подростков в образовательных организациях является приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Питание детей и подростков в городе Москве организовано во всех образовательных организациях. В дошкольных учреждениях и в интернатах круглосуточного пребывания детей 100% воспитанников получают бесплатное горячее питание за счет средств Правительства Москвы. В дошкольных учреждениях организовано 5-ти разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин), в интернатах круглосуточного пребывания детей организовано шестиразовое питание воспитанников (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин).

Охват горячим питанием обучающихся 1-11 классов в общеобразовательных учреждениях составляет 96,3%. При этом среди учащихся 1-4 классов горячее питание за счет средств бюджета получают 100% обучающихся, а среди обучающихся 5-11 классов охват горячим питанием – 82,6%. Охват горячим питанием среди обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования – 96,5%.

За 9месяцев 2019 года Управлением Роспотребнадзора по г. Москве (далее – Управление) проверено 744 объекта образовательных организаций (из них 351 дошкольных образовательных организаций, 328 общеобразовательных организаций, 45 объектов организации среднего профессионального образования,20 объектов учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей)

Все плановые проверки проводятся с применением лабораторно-инструментальных методов исследований, в том числе пищевых продуктов. При осуществлении лабораторного контроля проводятся следующие виды лабораторных исследований и измерений: смывы, исследования воды из водопровода на санитарно-химические, бактериологические показатели; пищевые продукты исследуются по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, на соответствие маркировки, на показатели фальсификации, готовые блюда – на качество термической обработки, калорийность и полноту вложения, проводятся измерения уровней освещенности, параметров микроклимата, радиологические исследования.

Особое внимание уделяется вопросам качества и безопасности организации питания в образовательных учреждениях.

Созданная в Москве система контроля безопасности пищевых продуктов, предназначенных для детских образовательных организаций, позволила исключить случаи выявления некачественных продуктов питания непосредственно в государственных школах и детских садах. В настоящее время работает 7 распределительных центров для временного хранения следующих видов продукции: молоко, сгущенное молоко, сливочное масло, сыр, соки, бутилированная вода. Поставка продуктов с распределительных центров в детские сады и школы Департамента образования Москвы осуществляется только после лабораторного подтверждения соответствия продукции нормативам. Все лабораторные исследования по показателям безопасности проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

Вся продукция, не отвечающая нормативам, бракуется на распределительных центрах. Так, не были допущены для питания детей более 2 900 кг продукции, не отвечающей нормируемым требованиям. С десятью предприятиями-изготовителями продукции, не прошедшей в Москве лабораторную проверку, организаторами питания были расторгнуты договора поставки.

С учетом результатов анализа санитарно-эпидемиологического надзора в организованных детских коллективах по предписаниям Управления организаторами питания с начала нового учебного года приняты дополнительные меры по обеспечению безопасного и качественного питания детей и подростков:

увеличена кратность проведения лабораторных исследований скоропортящихся молочных продуктов;

расширен перечень наименований продукции и исследуемых показателей пищевых продуктов, поставляемых в образовательные организации после лабораторно подтвержденного качества и безопасности продуктов;

усилен производственный лабораторный контроль запоступающей пищевой продукции, в том числе в части увеличения кратности и номенклатуры исследований;

обеспечено хранение образцов (проб) всех молочных продуктов на базовых предприятиях дошкольного и школьного питания до истечения срока годности.

Вопросы качества и безопасности питания в детских образовательных организациях находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г.Москве.

Охват горячим питанием среди обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования 96,5.

Роспотребнадзор Москвы отчитался о проверках пунктов общественного питания

В связи с возобновлением в Москве с 12 мая 2020 года производственной деятельности более чем 300 промышленных предприятий и объектов строительного комплекса Управление Роспотребнадзора по г. Москве проводит в настоящее время мониторинговые обследования с целью контроля соблюдения противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на строительных объектах – комплексно со специалистами Мосгорстройнадзора. Все проверки проводятся с соблюдением требований действующего законодательства с предварительным мониторингом и в случае установления фактов невыполнения на объектах противоэпидемических мероприятий и угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, материалы будут направляться в прокуратуру для согласования проверок.

Ранее в марте 2020 года Управлением в адрес руководителей департаментов Правительства Москвы, префектур административных округов, уполномоченного по защите прав предпринимателей города Москвы, руководителей промышленных предприятий были направлены предписания о проведении профилактических (противоэпидемических) мероприятий с приложением рекомендаций Роспотребнадзора об усилении дезинфекционного режима с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Для проведения дезинфекции рекомендовано применять дезинфицирующие средства, эффективные при вирусных инфекциях и зарегистрированные в установленном порядке. Необходимо произвести расчёт запаса дезинфицирующих средств, иметь его в наличии и обеспечить условия для их хранения. Руководители обязаны организовать и провести обучение и инструктаж персонала и лиц, ответственных за проведение дезинфекционных работ, использование средств индивидуальной защиты, выполнение мер личной профилактики, проведение осмотра до начала смены на наличие признаков ОРВИ, в том числе повышенной температуры тела, выявление заболевших в процессе работы и своевременное направление заболевших в медицинские организации.

В предписаниях подробно расписаны порядок и кратность проведения уборки и дезинфекции поверхностей (пол, подоконники, предметы мебели, отопительные приборы, санитарно-технические приборы, лифты, кнопки, дверные ручки).

Персонал объектов должен быть обеспечен достаточным количеством масок, перчаток, исходя из продолжительности рабочей смены и периодичности их замены, и кожными антисептиками.

Для проведения обеззараживания воздуха в помещениях с постоянным пребыванием людей должны быть установлены ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа, использование которых возможно в присутствии людей. Количество облучателей рассчитывается исходя из инструкции по применению, кубатуры и площади помещений. Кроме этого необходимо организовать регулярное проветривание помещений.

В предписании даны также рекомендации как организовать централизованную перевозку сотрудников к месту работы и рекомендации по проведению профилактических мероприятий в местах проживания (при наличии).

При проходе на предприятие и при организации рабочих мест необходимо обеспечить условия для социального дистанцирования.

Все нормативные акты с перечисленными требованиями были направлены на предприятия более двух месяцев назад, и у руководителей было достаточно времени для того, чтобы наладить работу по обеспечению мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время специалистами Управления Роспотребнадзора по г. Москве и территориальных отделов в административных округах проводятся проверочные мероприятия не только на промышленных предприятиях, строительных объектах, объектах транспорта, в том числе Метрополитена, но и на объектах торговли пищевыми продуктами и товарами первой необходимости, организациях общественного питания, продолживших свою работу в режиме доставки готовой еды. Как показывают результаты мониторинга, проведённого в апреле-мае, на объектах, деятельность которых не приостанавливалась в период режима повышенной готовности, около 30% объектов лишь частично выполняют необходимые мероприятия, а отдельные предприятия продолжили свою работу без обеспечения персонала средствами защиты, при отсутствии дезинфицирующих средств. На ряде объектов не соблюдаются требования социального дистанцирования, кратности проведения уборок и дезинфекции поверхностей, отсутствуют ультрафиолетовые облучатели, маски, кожные антисептики, дезинфицирующие средства, не проводится термометрия.

В случае установления фактов невыполнения противоэпидемических мероприятий на объектах к руководителям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям применяются меры административного наказания, в том числе в соответствии с ч.2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, по результатам проведённых проверок Управлением Роспотребнадзора по г. Москве в апреле-мае за невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, представляющего угрозу для окружающих, возбуждено 39 административных дел, судом и по протоколу о временном запрете деятельности приостановлена работа 13 объектов, включая предприятия общественного питания, торговли, кальянную, пансионат, промышленное предприятие, 15 административных дел находится на рассмотрении в суде.

Контроль за выполнениям противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику новой коронавирусной инфекции, на функционирующих предприятиях Москвы продолжается.

Вниманию предпринимателей!

Руководители обязаны организовать и провести обучение и инструктаж персонала и лиц, ответственных за проведение дезинфекционных работ, использование средств индивидуальной защиты, выполнение мер личной профилактики, проведение осмотра до начала смены на наличие признаков ОРВИ, в том числе повышенной температуры тела, выявление заболевших в процессе работы и своевременное направление заболевших в медицинские организации.

О результатах проведения проверок предприятий общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы на территории города Москвы

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве (далее – Управление) в июне-октябре 2018 года по требованию прокуратуры были проведены внеплановые выездные проверки объектов общественного питания, реализующих шаурму. Основанием для обращения Управления в прокуратуру явились обращения покупателей по фактам отравлений при употреблении шаурмы и многочисленные нарушения в деятельности хозяйствующих субьектов, реализующих шаурму, установленные при ранее проведенных проверках.

Читайте также:  Материнский капитал в Иркутске и Иркутской области в 2020 году

Всего проверено 251 объект общественного питания, реализующий шаурму, проверки проводились с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции.

Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, требований технических регламентов: не представлены документы на поступающее сырье, подтверждающие его качество и безопасность, изготовление шаурмы и салатов осуществляется из мяса и овощей неизвестных производителей, нарушаются сроки годности и условия хранения готовой пищевой продукции, при отсутствии маркировки. не соблюдается товарное соседство.

Из-за малых площадей отсутствуют условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шаурмы. Санитарно-техническое состояние и содержание помещений крайне неудовлетворительное, покрасочное покрытие на стенах отслоилось, на потолках следы протечек, полы с выбоинами и трещинами. Отсутствует подводка воды, нет условий для обработки инвентаря и соблюдения личной гигиены, нет раковин для мытья рук, повара не обеспечены санитарной одеждой и работают без одноразовых перчаток. Не соблюдаются требования к прохождению медицинских осмотров, обязательной вакцинации, персонал не имеет базовых знаний санитарной культуры.

Для проведения лабораторного контроля отобрано и исследовано на базе ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» 316 образцов продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям безопасности, из них 173 (54 %) образца не отвечали требованиям по микробиологическим показателям, в том числе в образцах продукции выделен патогенный золотистый стафилококк. В 140 смывах с рук персонала, инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в том числе с рук поваров выделен патогенный золотистый стафилококк.

Не допущено к реализации (изъято из оборота и утилизировано) 1 640 кг обезличенной готовой пищевой продукции и сырья.

По результатам проверок составлено 293 протокола об административном правонарушении, в том числе 202 протокола о временном запрете деятельности: предприятия опечатаны специалистами Управления во время проверки. В целом в районные суды города Москвы направлен 221 протокол для вынесения решения о приостановлении деятельности обьектов. По 72 протоколам Управлением Роспотребнадзора по городу Москве вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов по статьям 6.4, 6.6, 8.2, ч. 1 и ч. 2 ст. 14.43, ч. 1 ст. 19.7.5, ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ на общую сумму 5 967 000 рублей.

По решению районных судов города Москвы на 23.10.2018 деятельность 112 предприятий общественного питания приостановлена на срок от 30 до 90 суток, в 16 случаях судьи ограничились назначением наказаний в виде административного штрафа на общую сумму 156 000 рублей. Остальные материалы переданных дел (93) находятся на рассмотрении в районных судах. Решения судов направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям даны предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об устранении выявленных нарушений санитарных требований и об устранении нарушений требований технических регламентов.

Устранение нарушений на объектах общественного питания, реализующих шаурму, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы в связи со сменой хозяйствующих субъектов для ухода от реального административного наказания о приостановлении деятельности, назначенного судом, продолжаются.

В целом в районные суды города Москвы направлен 221 протокол для вынесения решения о приостановлении деятельности обьектов.

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ)

Работодателю следует на входе (после прохождения фильтра) обеспечить всех сотрудников:

  • кожными антисептиками;
  • дезинфицирующими средствами;

  • многоразовыми респираторами со сменными фильтрами или медицинскими масками из расчета 1 шт. на 3 часа (повторное использование одноразовой маски недопустимо).

Обращаем внимание, что в Рекомендациях не упомянуты одноразовые перчатки для персонала. Это можно объяснить, во-первых, тем, что для операций по сервировке и порционированию блюд наличие перчаток (отдельных для каждого блюда) предусмотрено Санитарными правилами организации общепита СП 2.3.6.1079-01, пунктом 9.7. Исходя из этого, перчатки в принципе должны быть в заведении общепита. И обеспечить это должен работодатель.

Во-вторых, что бы ни говорили про перчатки сейчас – разработчики санитарных правил для общепита исходили из других принципов. Кроме упомянутого случая с сервировкой, ни один санитарный пищевой стандарт не обязывает работников надевать перчатки. Объяснение простое: постоянное ношение перчаток гораздо менее гигиенично, чем правильное регулярное мытье и дезинфекция рук.
Уже через 30 минут использования перчаток в условиях, например, кухни количество микроорганизмов на их поверхности увеличивается в разы (за счет частого контакта с большим количеством продуктов и предметов). При этом мыть перчатки нельзя – это нарушает структуру материала, из которого они сделаны и делает его проницаемым.

При ношении перчаток более 60 минут внутри начинают скапливаться выделения потовых и сальных желез с кожи сотрудника. Эти выделения – отличная среда для развития микроорганизмов, что попали на перчатки. В итоге такая перчатка не способствует гигиеничности, а наоборот – становится отличным разносчиком всего многообразия микромира, что есть на продуктах.

Возможно поэтому в правилах Роспотребнадзора для общепита есть маски, но нет перчаток.

Возможно поэтому в правилах Роспотребнадзора для общепита есть маски, но нет перчаток.

Роспотребнадзор начал массовые проверки. На что обратить внимание и как подготовиться

Не маркирован или неправильно хранится уборочный инвентарь 13.

ТАБЛИЦА: Роспотребнадзор рассказал, как будет проверять общепит и торговлю

Недавно Роспотребнадзор проводил публичные слушания по результатам своих проверок. А сейчас ведомство подготовило обзор с результатами. В таблице основные вопросы.

Нет, не проводятся. Проведение контрольной закупки допускается исключительно в случаях, установленных федеральными законами, регулирующими организацию и осуществление отдельных видов государственного контроля (надзора).

Между тем, ни Закон РФ «О защите прав потребителей», ни Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в настоящее время не допускают проведение контрольных закупок.

В то же время Роспотребнадзором подготовлен законопроект о внесении на этот счет соответствующих изменений в указанные нормативные документы. Проект находится на этапе оценки регулирующего воздействия.

Вправе ли общественные организации проводить массовые проверки магазинов по санитарным нормам и требованиям?

Какими нормативными актами должны руководствоваться ОЗПП при проведении проверок?

Правовую основу деятельности общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов) определяет п. 1 ст. 45 Закона РФ «О защите прав потребителей». Никакими функциями по осуществлению госконтроля (надзора) и связанными с ними административными полномочиями объединения не наделены. Осуществление ими общественного контроля за соблюдением прав потребителей производится в порядке, определяемом самими этими объединениями на основе положений соответствующих уставов. Однако в любом случае должны быть исключены какие-либо противоправные действия с их стороны.

Оспорить правомерность и обоснованность общественного контроля можно в судебном порядке либо обратиться в правоохранительные органы.

Вентиляционное оборудование, холодильное оборудование, в некоторых случаях водопровод, канализация, электрооборудование (трансформаторные станции) при неисправности могут быть источником шумов и (или) вибраций. Также источником шума и (или) вибрации может быть подъемно-транспортное оборудование и автотранспорт, доставляющий продукцию в магазин (при погрузочно-разгрузочных работах). Кроме того, в продовольственных магазинах, имеющих цех (отдел кулинарии, мясной цех и т.п.) источником шума и (или) вибрации может быть технологическое оборудование. В ряде случаев источником шума может быть персонал и (или) техника для голосовой информации и воспроизведения музыки и т.п.

с 1 января 2017 года при проведении измерений шума и вибрации, необходимо руководствоваться СанПиН 2.2.4.3359-16 «Гигиенические требования к физическим факторам на рабочих местах»

Анонимные обращения не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. Более того, с 01.01.2017 электронные обращения станут поводом для проверки только если заявитель авторизовался.

Если контролеры установят анонимность или недостоверность обращения, то проверка прекращаются.

Кроме того, Роспотребнадзор вправе обратиться в суд с иском о взыскании с гражданина, компании и ИП расходов, понесенных в связи с рассмотрением поступивших анонимных обращений указанных лиц, если в них были указаны заведомо ложные сведения

Читайте также:  Пенсионный фонд в Ясногорске: особенности деятельности, режим работы, адрес

Работникам предприятий общественного питания г. Москвы действительно рекомендовано иметь 4 профилактические прививки, сведения о которых заносятся в личные медицинские книжки: 2 из которых (против дифтерии и столбняка, кори) и 2 прививки (против гепатита A и дизентерии Зонне).

Главным государственным санитарным врачом г. Москвы 31.03.2015 принято постановление № 2, в соответствии с которым работники предприятий общественного питания г. Москвы должны быть привиты против гепатита A и дизентерии Зонне. Не привитые против этих инфекций работники вне зависимости от причин не должны допускаться до работы. Исполнение данного требования является обязательным для всех юридических и физических лиц.

В отношении прививок против дифтерии, столбняка и кори, работники предприятий общественного питания (постановление Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 № 825), вправе отказаться от данных прививок. При этом работодатель не вправе ограничивать допуск работника до работы. Работник, ранее не прививавшийся против какой-либо инфекции и получивший первую аппликацию вакцины, может быть допущен к работе по истечении 7 дней с момента вакцинации. Последующие прививки могут быть сделаны во время работы. Ждать завершения прививочного курса не обязательно. При этом работодатель несет ответственность за своевременность прохождения работником необходимого курса прививок

В ходе проведения предварительной проверки:

запрашиваются дополнительные сведений и материалы (в том числе в устном порядке) у лиц, направивших заявления и обращения, представивших информацию;

рассматриваются документы юрлица, предпринимателя, имеющихся в распоряжении Роспотребнадзора. В рамках предварительной проверки могут быть запрошены пояснения в отношении полученной информации, но представление таких пояснений и иных документов не является обязательным. По результатам предварительной проверки меры по привлечению компании или ИП к ответственности не принимаются

Последующие прививки могут быть сделаны во время работы.

Роспотребнадзор Москвы отчитался о проверках пунктов общественного питания

  • +7 (912) 867-54-11 (WhatsApp, Viber)
  • Заказать звонок
  • Пн-Пт, 9:00-18:00

+7 (912) 867-54-11
info@haccp-likbez.ru

Наша проверка ничем не отличается от проверки роспотребнадзора.

Проверки Роспотребнадзора в 2019 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о проверках Роспотребнадзора: кому стоит их ожидать, как подготовиться и на что обратить внимание на каждом этапе инспекции.

Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора.

Когда могут прийти с проверкой?

Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проводят «рейды» — ходят по различным заведениям и ищут нарушения. Если их найдут в ближайшее время (например увидят, что сотрудники заведения ходят без масок), то вскоре придут с внеплановой проверкой.

О своих предварительных «рейдах» Роспотребнадзор не предупреждает, а про внеплановую проверку компания узнает за 24 часа (госорган должен направить распоряжение о проверке). Если Роспотребнадзор решит, что нарушения угрожают жизни или здоровью людей, — может прийти с внеплановой проверкой совсем без предупреждения.

Также Роспотребнадзор может прийти, если получит обращение гражданина о том, что компания нарушает профилактические меры.

Другая распространенная ситуация — когда проверку требует провести прокурор.

Какие наказания грозят за нарушения.

Роспотребнадзор начинает внезапные проверки общепита и ритейла

Роспотребнадзор готов начать внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания с 23 января 2015 года. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства. Теперь санинспекция сможет не оповещать о своем визите, если проверка касается качества и безопасности продуктов питания — ранее закон требовал предупреждать не менее чем за сутки.

Такие полномочия Роспотребнадзор получил после подписания президентом 31 декабря 2014 закона № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок». Прежде ведомство не могло прийти с проверкой без предупреждения. Предварительное уведомление для проведения проверки не требовалось лишь в самых исключительных случаях, когда существовала угроза причинения вреда жизни, здоровью людей и возникновения технической катастрофы.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, внеплановые проверки не давали результатов, так как нарушители успевали замести следы, уволить задним числом или отправить в отпуск всех ответственных за качество товаров или услуг — ведь ведомство было обязано предупреждать о своем приходе и причине проверки не менее чем за 24 часа. А на лабораторные исследования и работу проверяющих тратились бюджетные средства.

В итоге большая часть проверок, производимых санинспекторами с 2008 года, носила плановый характер — 7 лет назад было запрещено проводить внеплановые проверки без предварительного уведомления предприятия об этом (закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»). Ранее в СМИ глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что с 2008 по 2014 год Роспотребнадзор снизил количество проверок в четыре раза. При этом из 400 тыс. жалоб, поступающих ежегодно, 10% касались качества и безопасности продуктов питания, сырья и пищевых добавок.

— Недобросовестные предприниматели за 24 часа успевают полностью устранить любые доказательства совершенного правонарушения, — говорит партнер компании «Деловой фарватер» Сергей Варламов. — Нарушители успевают спрятать оборудование по приготовлению продуктов питания, находящееся в торговом зале, либо дать отгул всем сотрудникам, не имеющим санитарных книжек, либо вообще скрыться. И к моменту проверки порой вообще остается только пустое помещение.

Также, по словам экспертов, недобросовестные предприниматели избегают проверок под всевозможными предлогами — проведение ремонта, отсутствие уполномоченных должностных лиц ввиду болезни.

Основанием для проведения Роспотребнадзором внеплановой проверки может стать, например, жалоба потребителей. Также проверки могут проводиться по истечении срока исполнения ранее выданного ведомством предписания об устранении тех или иных нарушений или по требованию прокурора.

Юрист Национальной юридической службы Александр Кожевников считает, что организации общепита и так поставлены в достаточно жесткие условия, а предлагаемые изменения расширят и без того немалые возможности Роспотребнадзора.

— Дело кончится «конвейерными» проверками продуктовых магазинов, организаций общественного питания, что недопустимо. Правильнее было бы разъяснять людям их права и обучать грамотно их защищать. Даже школьнику нужно объяснить, в какую организацию и в какой форме нужно обращаться в случаях нарушения его прав, — говорит юрист.

Позицию Кожевникова разделяет правовой эксперт Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Мария Орлова.

— Эти изменения усугубляют и без того нелегкую жизнь бизнеса. Сегодня, даже получив уведомление, предприятие не знает, на каком основании прокуратура дала разрешение инспекторам. У нас часто случается, что жалоба была по одному факту, а инспектор проверяет всё, — заявляет Орлова. — Независимо от тяжести нарушения наказать могут как угодно строго. Для предприятий питания (особенно малый бизнес) самое сложное — это приостановка деятельности до 90 дней, в то же самое время надо из чего-то платить аренду. Выдержать такое могут только крупные сетевые компании, такие как McDonald’s. Все восемь ресторанов, чья деятельность была приостановлена санитарными инспекторами в прошлом году, открылись заново. На примере плановых проверок в этой сети можно сделать вывод, что закрыть за нарушения могут кого угодно и за что угодно.

Получить оперативный комментарий в McDonald’s не удалось.

По данным Орловой, в общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» уже готовят корректировки к новому ФЗ, которые хотели бы предложить со стороны бизнеса. Первый вице-президент «Опоры России» по аналитической деятельности Владислав Корочкин в беседе с «Известиями» подтвердил, что будут готовиться предложения по смягчению требований для малого и среднего бизнеса в ближайшее время. Однако пока единая позиция не выработана.

— Данный закон был принят без какого-либо учета и оценки рисков для бизнеса. Инициатива депутатов не прошла через процедуру оценки регулирующего воздействия. Поправки, расширяющие полномочия Роспотребнадзора, появились в законопроекте только ко второму чтению, — говорит Корочкин.

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак, впрочем, считает, что проведение внеплановых проверок без уведомления выгодно добросовестному бизнесу. До сих пор ему сложно было выдержать конкуренцию с теми предприятиями, которые не соблюдают всех необходимых норм, устраняя нарушения лишь на время проверки. Эксперт добавил, что с коррупцией, источником которой, по мнению противников нововведения, могут стать внезапные проверки, должны вести борьбу соответствующие органы — и не в ущерб качеству предлагаемой населению пищевой продукции.

Читайте также:  Как включить в наследство имущество, о котором наследники узнали не сразу

Принятый в конце прошлого года Федеральный закон № 532-ФЗ был разработан группой депутатов-единороссов. В число соавторов, в частности, вошли председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, член думского комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина и др. Помимо расширения полномочий для Роспотребнадзора документ устанавливает административную ответственность по фактам обращения фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок. Полномочиями возбуждать дела о таких правонарушениях теперь наделены должностные лица Роспотребнадзора, а также ФТС России и Росздравнадзора. Принимать решение о назначении административного наказания будет суд.

Летом прошлого года Роспотребнадзор выступал с предложением ввести внезапные проверки. Однако соответствующий законопроект ведомства получил отрицательное заключения Министерства экономического развития. В экономическом ведомстве «Известиям» сообщили, что отмена уведомлений о проверках в том виде, в котором она была представлена в законопроекте Роспотребнадзора, не решала задачи по безопасности граждан, но влекла за собой дополнительную нагрузку и могла препятствовать развитию бизнеса.

Дело кончится конвейерными проверками продуктовых магазинов, организаций общественного питания, что недопустимо.

Жертвы домогательств не с теми судятся

На западе Монголии ввели карантин из-за подозрения на заражение бубонной чумой.

Что проверяет Роспотребнадзор?

На Роспотребнадзор возложены все полномочия, ранее осуществляемые санитарно-эпидемическими станциями:

  • Учредительные документы;
  • Программа производственного контроля;
  • Соблюдение законодательства в области защиты прав потребителей;
  • Контроль санитарной и эпидемиологической обстановки на предприятиях;
  • Лицензии на осуществление деятельности;
  • Аттестация сотрудников, работающих в контакте с продуктами питания;
  • Проверка гигиенической и социальной обстановки предприятий;
  • Соблюдение норм и законов в сфере энергосбережения.

При поступлении жалобы Роспотребнадзор может начать комплексную внеплановую проверку, которая включает правильности оформления трудовых отношений, наличия санитарных книжек, ККМ и сертификатов на продукцию, а также соответствия используемых помещений нормам и стандартам.

При поступлении жалобы Роспотребнадзор может начать комплексную внеплановую проверку, которая включает правильности оформления трудовых отношений, наличия санитарных книжек, ККМ и сертификатов на продукцию, а также соответствия используемых помещений нормам и стандартам.

Мораторий на проведение проверок

Есть постановление Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 438, которым определены особенности осуществления госнадзора, муниципального контроля в 2020 году.

Правительством установлено, что в 2020 году в отношении юр.лиц, ИП, отнесённых в соответствии со статьёй 4 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также в отношении некоммерческих организаций, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает 200 человек, за исключением политических партий и некоммерческих организаций, включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, проводятся только:

  • внеплановые проверки, основаниями для проведения которых являются факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и проведение которых согласовано органами прокуратуры;
  • внеплановые проверки, назначенные в целях проверки исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, проведение которых согласовано органами прокуратуры;
  • внеплановые проверки, проводимые на основании поручения Президента Российской Федерации, поручения Правительства Российской Федерации с указанием конкретного юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям;
  • внеплановые проверки, основания для проведения которых установлены пунктом 1_1 части 2 статьи 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и пунктом 4 части 10 статьи 19 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
  • внеплановые проверки, назначенные в целях проверки исполнения ранее выданного предписания, решение о признании которого исполненным влечёт возобновление ранее приостановленного действия лицензии, аккредитации или иного документа, имеющего разрешительный характер.

При осуществлении проверок в отношении юр.лиц и ИП, не указанных выше, проводятся только:

  • внеплановые проверки, указанные выше;
  • плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность и (или) используемые производственные объекты которых отнесены к категории чрезвычайно высокого или высокого риска либо отнесены к 1 классу (категории) опасности, I классу опасности опасных производственных объектов, I классу гидротехнических сооружений, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора).

При этом установлено, что проверки проводятся только с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи, за исключением следующих случаев, когда допустим выезд должностного лица:

  • выезд должностных лиц органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля согласован органами прокуратуры в ходе согласования проведения проверок, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 1 постановления;
  • возможность выезда должностных лиц органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля предусмотрена поручением Президента Российской Федерации, поручением Правительства Российской Федерации, требованием прокурора о проведении проверок, указанных в подпункте «в» пункта 1 постановления.

С самым-самым из постановления вроде всё, остальное смотрите в документе. Ссылка на постановление в формате PDF ниже.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы.

Чем грозят проверки Роспотребнадзора

Если Роспотребнадзор нашёл нарушения при документарной проверке, инспектор выпишет предписание и штраф или предостережение. Может приехать с внеплановой проверкой.

Если нарушения нашли во время выездной проверки, вариантов несколько:

1. Выдадут предписание. В нём укажут требования и срок. Когда срок истечёт, сотрудник Роспотребнадзора проведёт проверку. Если нарушения по предписанию не устранили — штраф (ст. 19.5 КоАП РФ):

  • для должностных лиц и ИП 1000 — 2000 ₽ или дисквалификация на три года;
  • для компаний 10 000 — 20 000 ₽.

2. Выпишут штраф или предупреждение. Сотрудники Роспотребнадзора сами составляют протоколы. Инспектор может выписать штраф за нарушение СанПиН или прав потребителей: оказание некачественных услуг, обман, недостоверную информацию о товаре.

Штраф зависит от тяжести нарушения. Если покупателя обсчитали в магазине, ИП оштрафуют на 10 000 — 30 000 ₽, компанию — на 20 000 — 50 000 ₽. Если сотрудник Роспотребнадзора увидел, что на колбасе этикетка с датой изготовления заклеена этикеткой с более поздней датой, компанию могут оштрафовать на 100 000 — 500 000 ₽.

Малому и среднему бизнесу и компаниям, у которых впервые нашли нарушение, штраф могут заменить на предупреждение (ст. 4.1.1 КоАП РФ).

3. Конфискуют товар. Товары могут забрать, если есть угроза жизни и здоровью потребителей.

4. Временно остановят бизнес. Работу компании или ИП могут приостановить максимум на 90 дней, если есть угроза жизни и здоровью потребителей.

3. Посадят. Сам Роспотребнадзор не даёт срок, но может отправить в прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела. Для этого должны быть признаки преступлений, связанных с нарушением санитарного законодательства. Например, бизнесмен выпускает рыбные консервы и не соблюдает СанПиН. Люди массово заболели ботулизмом, несколько человек погибли. Это уголовное дело.

Если нужно, запросите их у Роспотребнадзора.

COVID-19: Какие нарушения Роспотребнадзор будет искать в Вашей компании?

08 июня 2020 г. Указом Мэра Москвы сняты многие ограничения, однако предприятия обязаны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором.

Роспотребнадзор чаще всего приходит с внеплановой проверкой по требованию прокурора. На такие проверки не распространяется мораторий, который вводило Правительство – это значит, что прийти с проверкой могут и к субъектам малого и среднего бизнеса.

Роспотребнадзор проверяет, как организация выполняет его рекомендации по профилактике коронавируса (рекомендации от 21.04.2020 № 02/7495-2020-32).

За нарушения штрафуют и останавливают работу компаний.

Если найдут нарушения, то Роспотребнадзор выдаст предписание, а суд назначит штраф или приостановит деятельность. Порядок оспаривания разный.

Для предписаний Роспотребнадзора есть досудебный и судебный порядок. Чаще всего судебный порядок эффективнее, но досудебный быстрее и дешевле.

Срок на подачу жалобы – 10 суток.

В ходе проверки чиновники потребуют показать сам запас масок и документы, которые подтверждают закупку.

Ссылка на основную публикацию